Эмблема к 9 Мая
Фестиваль
АВТОКРОСС
АВТОКРОСС
ЗДАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ
Дорога в с. Стряпунята
Официальный сайт
Стряпунинское сельское поселение
Главная / Новости / ПРЕСС-РЕЛИЗ

Новости

05.04.2018

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Росреестр: арестованное имущество не может быть предметом сделки

 

Управление Росреестра по Пермскому краю продолжает информировать о причинах отказов и приостановлений в регистрации недвижимости.

Одной из причин приостановления учетно-регистрационных процедур является наличие обременения  в виде наложения ареста или запрета совершать определенные действия с объектом недвижимого имущества.

Судебный акт или акт уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество или о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом является основанием для приостановления осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав до поступления документа о снятии ареста или запрета. Судебные или иные уполномоченные органы направляют в Росреестр документы о наложении или снятии арестов, запретов в срок не более чем три рабочих дня.

Таким образом, в случае поступления из суда или уполномоченного органа соответствующего документов о снятии ареста или запрета государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав могут быть возобновлены.

При этом во избежание приостановления кадастрового учета или  государственной регистрации недвижимости потенциальные участники сделки всегда могут проверить наличие обременений в виде ареста или другие обременения, запросив выписку из Единого реестра недвижимости.

Обратиться за выпиской можно в офисы многофункционального центра либо сделать запрос на сайте Росреестра. Выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости в бумажном виде стоит 400 рублей для физических лиц, 1100 рублей – для юридических. В электронном виде выписка обойдется в 250 и 700 рублей соответственно.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год