Эмблема к 9 Мая
Фестиваль
АВТОКРОСС
АВТОКРОСС
ЗДАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ
Дорога в с. Стряпунята
Официальный сайт
Стряпунинское сельское поселение
Главная / Новости / Как кадастровым инженерам получить сведения о пунктах государственной геодезической сети

Новости

30.06.2017

Как кадастровым инженерам  получить сведения о пунктах государственной геодезической сети

 

Управление Росреестра по Пермскому краю (далее - Управление) с 1 января 2017 года не осуществляет полномочия фондодержателя материалов и данных федерального картографо–геодезического фонда (далее – ФКГФ), а также прекращает предоставлять в пользование материалы и данные фонда.

Изменения связаны со вступлением в силу с нового года приказа Минэкономразвития России «Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъекту (субъектам) Российской Федерации» (от 29.03.2016 №180).

С 1 января 2017 года Управление предоставляет субъектам геодезической и картографической деятельности, в том числе кадастровым инженерам, только соответствующие сведения о геодезической и картографической изученности местности на участках планируемых работ.

Обеспечение заявителей координатами исходной геодезической основы в местных системах координат, принятых для ведения государственного кадастра недвижимости на территории кадастрового округа (района), осуществляется в рамках ведения государственного фонда данных, поученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ).

Материалы и данные из ГФДЗ (выписки координат государственных геодезических пунктов в местных системах координат) предоставляются в соответствии с требованиями Административного регламента (утвержден Приказом Минэкономразвития РФ от 14.11.2006 № 376). Эта информация, содержащаяся в землеустроительном фонде, отнесена законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа и имеет ограничительную пометку «Для служебного пользования» (далее – «ДСП»).

Документы государственного фонда данных с пометкой «ДСП» предоставляются заинтересованным лицам, которые имеют право работать с информацией ограниченного доступа, бесплатно.

Для получения документов ГФДЗ, отнесенных к такой информации, заинтересованные лица должны подать в Управление заявление, к которому дополнительно предъявляется оригинал документа, дающего право на получение документов ГФДЗ, отнесенных к информации, доступ к которой ограничен, или его заверенная копия.

Важно. Документы с пометкой «ДСП» по почте не предоставляются.

Чтобы получить информацию о порядке предоставления материалов ГФДЗ, а также о местонахождении территориальных отделов Управления, проще всего  воспользоваться сайтом Росреестра, который находится по адресу: rosreestr.ru. Для этого в разделе «Физическим лицам» сайта нужно выбрать опцию «Получение сведений из государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства».

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год