Эмблема к 9 Мая
Фестиваль
АВТОКРОСС
АВТОКРОСС
ЗДАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ
Дорога в с. Стряпунята
Официальный сайт
Стряпунинское сельское поселение
Главная / Новости / ПОЛИЦИЯ КРАСНОКАМСКА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – ОПАСАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!

Новости

17.04.2017

ПОЛИЦИЯ КРАСНОКАМСКА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ –

ОПАСАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!

 

Полицейские советуют жителям Краснокамского района быть бдительными  и дают советы о том, как не стать жертвой преступления.

 

Сообщение в социальной сети   

Вам поступает сообщение от друга в социальной сети Интернет с просьбой о финансовой помощи или о содействии в переводе денег. Вероятнее всего его страница «взломана» и с вами общаются мошенники. Не позволяйте злоумышленникам манипулировать вами! Позвоните вашему другу на телефон и убедитесь, что ему действительно нужна ваша помощь, или договоритесь с ним о личной встрече.

 

Сообщение из банка

Вам поступает СМС-сообщение или звонок из службы безопасности банка в связи с блокировкой кредитной карты или отменой платежа. Будьте осторожны – к вам обращаются мошенники! Запомните, что единственный верный номер телефона вашего банка указан с обратной стороны карты. Обратитесь в ближайшее отделение банка и убедитесь, что вашим денежным средствам ничего не угрожает.

 

Продажа или приобретение товара через сеть Интернет

Продавец или покупатель под разными предлогами пытается выяснить у вас персональные данные и подробную информацию о вашей банковской карте. Немедленно прекратите с ним разговор. Помните, что для перевода денег на вашу карту покупателю достаточно знать лишь её лицевой номер или номер банковского счёта. Не совершайте предоплату, пока лично не увидите товар и не убедитесь в его качестве.

 

Полиция предупреждает: пожилые люди и молодые мамы – любимая аудитория мошенников! Расскажите своим близким об опасности, которая исходит от злоумышленников. Будьте бдительны и осторожны!

 

Если вы стали жертвой мошенничества – обращайтесь в полицию. К заявлению о преступлении приложите имеющиеся доказательства: распечатанные скриншоты переписки и объявления; чеки или квитанциями об оплате. Если злоумышленник получил доступ к вашей карте и украл денежные средства, обратитесь и в полицию, и в банк для блокировки карты.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год